欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

宜昌市直林业系统举办“新时代 新青年 新作风”主题道德讲堂

发布时间: [2017-12-20 17:31] 来源: [宜昌市林业局]

  “无山不绿,有水皆清,四时花香,万壑鸟鸣,替河山装成锦绣,把国土绘成丹青。”三峡植物园管理处道德讲堂现场高声诵读美丽的绿色远景。12月15日,市林业局党组成员、局属各单位负责人、分管负责人以及局机关各科室负责人与市直林业系统全体青年干部80余人齐聚一堂,举行以“新时代 新青年 新作风”为主题的道德讲堂。

  展现青春主题

  “我相信,当代中国青年一定能够担当起党和人们赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。”道德讲堂以观看《青年榜样习近平》开场,他用自己的言行,为青年树立了学习的榜样。

  本期道德讲堂由市林业局主办,三峡植物园管理处、后河管理局、大老岭管理局、市森林公安局、市监测站、市森检站、市种苗站承办,活动主要由青年职工策划筹备。

  道德讲堂活动分为学榜样、谈经验、听故事、颂经典、评先进、看作品、谈感悟、做点评八个环节,涵盖十九大精神学习、生态文明建设、青年干部成长及作风能力建设。

  讲述青春故事

  “我园将积极为广大青年干部健康快速成长提供贴心服务,形成前进有方向、帮扶有老师、学习有平台、实践有基地、服务创品牌。围绕人才培养“三步走”目标,让广大青年干部由单位拉着走、老师推着走,逐步转变为积累能量自已走。”三峡植物园对青年培养形成了自己的一套办法。

  青年科技干部刘磊、王毅敏分别以《一心一意专注猕猴桃 脚踏实地助农奔小康》、《在学习中求进步 在实践中促成长》为题,讲述自己的真实故事和切身感受,诠释青年担当,更加可亲、可敬、可信、可学,引起了参会人员的共鸣。

  汇聚青春力量

  前期,青年干部积极制作了30多个微创作、微党课作品,道德讲堂现场对获得“优秀”的作品进行通报,并观看了优秀动画短片《丁小妹入职感悟记》,讲述了林业人抗击森林病虫害的不懈努力,画面精美、内容感人、形式新颖。

  “青年要做绿色潮流的引领者、绿色生活的践行者、绿色文化的传播者,争做有朝气、有作为的年轻人”;“青年要有进取心、责任心、平常心和竞争意识、服务意识”;“青年要聚朝气、练才气、育正气”;各单位的青年代表结合个人成长、畅谈自身感悟、交流氛围热烈。

  点燃青春梦想

  “青年要以远大的理想励志前行,以抖擞的精神求索新知,以高尚的情操锤炼品德,以创新的激情投身实践,以艰苦的奋斗成就人生!”市林业局党组书记、局长周京同志对青年们提出了希望,“同时要求青年有理想、有本领、有担当、有激情、有活力、有境界、有修养”,为青年干部成长成才指引了方向。

  本次道德讲堂活动的举办,激发了青年爱岗敬业、严格作风、勇做时代弄潮儿的坚定信心!激励广大青年们以严紧硬实的作风,努力成长为一支品德好、技术硬、作风优的中坚力量,创造无愧于新时代、无愧于林业事业的青春业绩!(史永鑫)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图