欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

大老岭再获省级文明单位

发布时间: [2017-12-22 17:32] 来源: [宜昌市林业局]

  12月10日,湖北省文明办公示2016-2017年度湖北省级文明城市、文明村镇等名单,宜昌三峡大老岭自然保护区管理局再获省级文明单位。

  区域创建特色明显。大老岭61年的建设,凝结了“艰苦求索、团结奉献”的大老岭精神,干部职工常年活跃在科技下乡、文明劝导、义务献血、资源保护等活动一线,把文明创建工作不断引向深入。

  生态科普成效显著。推进保护区向科研文化转型升级,形成7个类型生态监测网络,与北京大学等合作建立10所高校产学研基地,建成动植物标本馆、种质基因库、珍稀植物园等科普教育场所,累计3万多名学生接受生态道德教育。

  农村社区平安和谐。深入推进精准扶贫,推进千斤园“生态名村、旅游新村”建设,争取13个省直单位及国有企业对口支援,移民、村民快步迈向小康,千斤园村被命名为省级生态村、市级生态村、宜昌首届最美乡村。

  生态保护持续增强。北斗巡护系统、林区监控系统、局站管理体系全面建成,开启了天网地眼全方位资源巡护新模式,同时实施三峡后续规划、天然林保护等生态项目,提升了资源禀赋,取得连续47年无森林火灾的优异成绩,维护了保护区100多平方公里的蓝天绿水。(冯敬华 吴林庭)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图