欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

周京在政协知情明政通报会上专题报告全市林业工作

发布时间: [2017-12-25 18:12] 来源: [宜昌市林业局]

  12月20日,市林业局党组书记、局长周京在市政协召开的本年度第六次知情明政通报会上专题报告近几年全市林业工作情况。

  

  通报会上,周京就近年来全市林业在持续推进国土绿化,改善城乡生态面貌;严格保护森林资源,巩固长江生态屏障;发展林业特色产业,不断提升绿色惠民效益;落实全面从严治党责任,加强自身建设;落实政协良策,助推林业科学发展等五个方面取得的工作成效以及“十三五”林业工作思路做了详细报告,并就国有林场改革、松材线虫病防治、林业产业扶贫等问题进行了交流。

  

  周京说,全市林业部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”理论,坚持“生态优先、绿色发展”,林业事业快速发展。2016年,全市林地面积154.11万公顷,占国土面积的72.6%;森林覆盖率65.04%,位居中部地区和长江沿岸同等城市、全省市州第一;森林蓄积量6174.37万立方米,位居全省第三。2012年,宜昌市被国家林业局、全国绿化委员会授予“国家森林城市”称号;2016年,宜昌市在全省率先完成“绿满荆楚”绿化美化行动造林任务,典型经验在全省国土绿化现场会议上交流;2017年,实施攻坚造林,长江生态岸线复绿工程全面启动。

  会议对全市林业工作取得的成效给予充分肯定,要求林业部门按照“林业在全市生态文明建设中的主体作用,在维护生态安全中的决定性作用,在促进脱贫攻坚和决胜全面小康目标中的基础作用,在强大优美现代化特大城市建设中的支撑作用”的定位,进一步转作风抓落实,努力实现新作为,为推动美丽宜昌建设再做新贡献。

  市政协主席宋文豹,副主席徐炜、黄惠宁、谭业明、张发卫出席会议。(市林业局办公室 丁峰)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图