欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

宜昌市林业局召开林业科技创新工作会议

发布时间: [2017-12-29 17:25] 来源: [宜昌市林业局]

  12月18日下午,宜昌市林业科技委员会第一次会议在市林业局召开。会议由局党组成员、总工程师张惠琴主持。会议宣布成立宜昌市林业科技委员会。

  局党组书记、局长周京出席会议,为首届林业科委委员颁发聘书并发表了讲话。周京指出,成立林业科技委员会,健全林业科技创新及推广服务体系,就是要培养一支业务素质过硬的队伍,切实解决一批实际问题,在林业科学技术方面取得突破性发展,做实十九大关于生态文明建设的有关要求,为实施乡村振兴战略做出应有贡献。

  周京强调,发展林业要把科技创新挺在前面,要提高林业科技工作者地位,更好地营造的科技创新氛围,更好地发挥科技创新效益。

  会议审议了关于成立市林业专业技术委员会方案,推荐了10个专业委员会的首席顾问;审议了2018年度市林业科技创新项目;讨论了2018年林业科技创新工作要点。会议中,全体专家委员围绕议题,充分发表意见,积极建言献策,为进一步提高林业科技队伍素质,加快林业科技创新工作统一了思想,开拓了思路。
       专家委员会由张惠琴任主任委员,陈发菊、刘湘林、祁万宜任副主任委员,陈金良,邓长胜,高本旺,李道新,唐登奎,王黎明,肖德林任委员。

  今年以来,市林业局召开林业科技创新工作会议,举办林业科技论坛,出台《关于加快林业科技创新的意见》,编制《宜昌市林业科技创新三年行动计划(2018-2020年)》,建立林业科技委员会、林业专业技术委员会、林业科技创新项目库和林业技术专家库。(局科教科 梅朋森)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图