欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

周京指导森林公安党支部主题党日活动

发布时间: [2018-01-05 13:46] 来源: [宜昌市林业局]

  2017年12月29日,市林业局党组书记、局长周京指导市森林公安局党支部主题党日活动,向全体民警深入宣讲党的十九大精神。周京从“在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫”三个方面,围绕“怎么学、如何做”为全体民警提出了要求。

  周京强调,森林公安要立足岗位职责,将学习贯彻十九大精神落实到履职尽责的实际行动中。一是要在从严治党上有新的作为。要将党的建设放在首位,勤于花时间、动脑筋,有目标、有标准的抓好党建,把党的基层组织建设得又牢又实;要将正风肃纪贯彻全局各项工作的始终,旗帜鲜明反腐败,义正词严讲清廉。二是要在队伍建设上有新的作为。森林公安民警是复合性干部,要具备综合素质。既要通晓各种法律法规,又要掌握林业专业知识;既要具备做群众工作的能力,又要掌握执法办案的本领。每名森林公安民警都要自我加压,在提升自身素质上多下功夫,补足短板。森林公安领导班子要拿出新措施,加强教育培训,推动轮岗交流,培养有担当、工作勤奋、能力全面的干部。三是要在强力护林上有新的作为。森林公安肩负着打击各类破坏国家森林资源和野生动植物资源违法犯罪活动的重要职责,肩负着推动生态文明建设的光荣使命,要下定在生态文明建设中实现新作为的决心,继续保持优良传统,在组织协调林业执法上担负更大的责任,切实起到“尖刀”和“拳头”作用,带动全社会支持生态资源保护工作。同时,要加强技术装备配置,实现“科技强警”。

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:bgs@ycly.gov.cn