欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

当阳市林业局指导玉泉寺风景区开展银杏病虫害防治

发布时间: [2018-04-21 17:24] 来源: [宜昌市林业局]

  4月17日上午,当阳市林业局派出技术专家与市消防大队一起,指导玉泉寺风景区(国家森林公园)对景区内两株千年古银杏开展了病虫防治喷药保护。两株古银杏均栽于唐朝,历史悠久,饱经沧桑,是宝贵的自然资源和活文物。

  根据当阳市森林病虫害监测站监测,玉泉寺两株古银杏发现了银杏小卷叶蛾危害,该虫主要取食银杏嫩枝、嫩叶,食量大,危害蔓延迅速,如不及时防治,轻者会导致银杏卷叶、枯萎脱落,影响游客詹观,严重时会导致银杏生长衰弱,甚至死亡。

  近年来,当阳市委、市政府高度重视古树名木保护工作,通过第二轮古树名木清查,全市共有古树名木383株,并对383株古树名木全部进行挂牌保护,对生长衰弱、雷击、雪压等古树及时采取了必要的保护措施。(瞿超、张桂菊)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图