欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

宜昌市启动2018年美国白蛾性诱监测工作

发布时间: [2018-04-21 17:26] 来源: [宜昌市林业局]

  为切实抓好2018年重大林业有害生物美国白蛾监测预防工作,保护我市绿化美化成果和生态安全,宜昌市森防站突出做好以下三方面工作:一是加大从省外调入苗木县市区复检力度,在此基础上对重点地区全面落实美国白蛾监测责任;二是宜昌市站针对部分地方对美国白蛾预防和识别知识不足等情况,对远安、兴山等地分别开展培训工作。三是启动美国白蛾性诱监测工作。以市林业局名义下发《关于加强美国白蛾监测和预防工作的通知》(宜林发﹝2018﹞10号),同时市森防站印发《关于做好2018年美国白蛾性诱监测工作的通知》,下拨美国白蛾性诱捕器40套,组织各县(市、区)开展美国白蛾性诱工作,要求各地尽快领取诱捕器,科学布局监测网点,认真开展性诱监测,强化疫情监测职责。目前,各地正在布设诱捕器,性诱监测工作准备就绪。

  近两年,宜昌市运用性信息素监测技术在全市开展美国白蛾成虫性诱监测工作,暂未监测到美国白蛾。(市森防站 李金鞠)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图