欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

宜昌市156名森林消防勇士灭火大比武

发布时间: [2018-08-20 10:04] 来源: [宜昌市林业局]

  2分钟内将风力灭火器分解组装;身负20公斤消防器材以百米冲刺速度扑向1500米处"失火"现场,……!这是8月17日在宜都土老憨全国农村实用人才培训基地举行的宜昌市第二届森林消防技能竞赛的现场。

  本届竞赛,由宜昌市森林防火指挥部、市总工会、市林业局、市人社局主办,来自13个县市区林业局(农林水局)156名森林消防队员参战。



       经过两天激烈逐角,周沂辰、黎宁、金华兵、王茂林等6名队员分别获得一二三等奖;夷陵区代表队获得综合成绩一等奖。

  宜昌市森林防火指挥部常务副指挥长、宜昌市林业局党组书记、局长周京指出,要通过森林消防技能竞赛,进一步推进全市森林消防专业队伍、半专业化队伍、义务灭火队伍建设,提升森林火灾防灭能力,守住生态安全底线。

             据悉,宜昌市连续24年没有发生重特大森林火灾事故。(市防火办)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图