欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

宜昌市林业局开展“深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神”专题辅导

发布时间: [2018-08-29 16:33] 来源: [宜昌市林业局]

  为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会、市委六届七次全会精神,8月23日,宜昌市林业局举办中心组集中学习研讨,特邀市委宣讲团成员、市政府研究室党组书记、主任李昌清作专题辅导报告。会议由局党组书记、局长周京主持,局党组理论学习中心组全体成员参加学习,同时,省林业厅驻武陵山区森林资源监督员办事处党员代表、市纪委驻市林业局纪检组党员代表、局机关全体干部职工、局属各单位主要负责人和党员代表、离退休党员代表共计110余人列席听取了辅导报告。

  本次辅导以深入学习习近平总书记视察湖北、考察长江的重要意义开篇,深刻阐述了“五个关系”、“四个着力”、“四个切实”要求。同时,对省委十一届三次全会、市委六届七次全会精神进行了详细解读,阐述了“两大重点”、“三篇文章”、“三大变革”、“两个走在前列”要求。

  最后,李昌清同志以“感恩母亲河 护好长江水”为题,从“依托长江经济、守护长江生态、打造幸福长江”三个方面,运用详实的数据,生动的例证,全面介绍了宜昌当前的发展形势,面临的机遇挑战,系统深刻地讲解了习近平总书记视察湖北、考察长江、首站到宜昌的重要讲话和重要指示精神,深刻阐述了市委六届七次会议的精神实质和核心要义。专题辅导结束后,大老岭保护区管理局书记、局长徐慎东作了研讨发言。

  周京强调,一定要学懂弄通习近平总书记视察湖北重要讲话精神,不能有“等”“靠”“要”思想,要主动把工作做在前面,加强学习;要真正认识到我们工作任务和工作重点的转变,自觉向高标准看齐,为保护找理由,不能为变通找方法;要从作风上适应新时代林业现代化建设的需要,用伟大的心态做小事,大力弘扬严、紧、硬、实的工作作风,用钉钉子的精神抓好林业工作。(张馨文)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图