欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

周京到秭归县三掌坪村调研精准脱贫工作

发布时间: [2018-09-19 16:26] 来源: [宜昌市林业局]

  9月17日,市林业局党组书记、局长周京赴秭归县梅家河乡三掌坪村调研精准脱贫工作。

  在参加市林业局机关党支部与三掌坪村党总支部联合开展的9月支部主题党日活动后,周京夜宿扶贫点,走访贫困户,听取合作社经营者意见,组织市林业局相关科室人员与梅家河乡党委书记、三掌坪村“两委”班子、市县驻村工作队员座谈,重点围绕扶贫产业的后期管护、林业特色经济高效模式的探索、贫困户剩余劳动力的利用、农村垃圾处理高效低费模式、提高群众满意度等问题进行深入探讨,明确了落实全市扶贫攻坚现场推进会精神的具体措施。周京要求,全面落实中央和省市县精准扶贫政策及工作要求,不打折扣、不留死角、不抱侥幸心理,以高标准迎接各项考核验收;把握扶贫攻坚机遇,巩固拓展产业体系,充分挖掘山林和劳力的潜力,发展生产服务业,进一步提高综合效益;村班子成员要组织和引领产业发展,政府扶持项目和合作社要向贫困户倾斜让利,形成精准扶贫的长效机制;政策解释、成效宣讲要对症下药、入户入脑,把解决实际问题和解决思想问题结合起来,增强群众的获得感、认同感。(赵翔)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图