欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

后河保护区放生国家二级保护动物豹猫

发布时间: [2018-09-25 15:14] 来源: [宜昌市林业局]

  近日,后河管理局在保护区内放生一只国家二级保护动物豹猫。

  后河管理站接到群众电话举报称,家中饲养的鸡被保护区内的某动物咬伤或致死,经过群众多天的蹲守,终将“犯罪分子”抓获,并将其临时喂养在鸡笼中。后河管理站、茅坪管理站、森林公安分局工作人员迅速赶到老百姓家中查看情况,确定关在笼中的动物为国家二级保护动物豹猫。最终,保护区工作人员将这只豹猫放生在保护区核心区,避免再次受到人为活动的干扰。同时,对群众的损失情况,目前正在进一步核查中。

  自2015年起,后河保护区频繁拍到豹猫的身影,科研所所长朱晓琴说,这表明保护区内野生动物生存环境得到了极大改善,动物种类、数量都有所增加。同时,广大群众保护野生动物的法律意识明显增强,以往发生类似情况,群众可能会采取自行处理肇事野生动物的方式,但经过多年的宣传教育,群众已达成保护野生动物的共识,事发后及时联系保护区工作人员,保护区管理局和辖区群众联合协作救助野生动物已成为生态文明新风尚。(李纳、曾凡焌)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图