欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

当阳市林业局召开2018年秋季松材线虫病普查工作会

发布时间: [2018-09-30 15:47] 来源: [宜昌市林业局]

  9月28日,当阳市林业局组织召开2018年秋季松材线虫病普查工作会。各镇处林业站、林场负责人,局造林绿化管理科、市森防站全体人员参加了会议。通过以会代训形式对秋季普查工作进行了再讲解再明确再部署。当阳市森防站王永久工程师讲解了全市2018年秋季松材线虫病普查工作技术标准和操作要求。当阳市林业局总工程师傅云从普查实施方案制定、普查工作组织、普查质量保证和工作责任落实等方面讲了具体要求。最后,当阳市林业局党组书记、局长陆官兵对扎实完成好全市秋季松材线虫病普查工作进行了强调,一是要做好“五个明确”,即明确工作责任,明确普查要求,明确普查范围,明确普查内容,明确普查时间。二是要做到“三个确保”,即确保普查时间、确保普查效果、确保普查质量。三是要强化组织领导,各地要积极向当地党委政府汇报,主动当好参谋,健全普查工作领导小组和普查工作专班,市森防站做好普查技术指导服务,按时按质按量完成全市松材线虫病秋季普查任务。

  会议要求,当阳市将在10月22日前,按照“监测全覆盖、普查无盲区”的要求,对辖区内的所有松林开展松材线虫病普查,查清松树病枯死树分布范围、发生面积、枯死数量,调查结果统计到小班,并以镇处场为单位绘制分布示意图、以村场为单位绘制小班松材线虫病发生情况分布图,为全面掌握疫情,制定分类除治实施方案,提供依据,供领导科学决策。(裴智能)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图