欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

远安县召开森林资源管理会

发布时间: [2018-10-08 16:23] 来源: [宜昌市林业局]

  9月29日,远安县森林资源管理工作会议召开。各乡镇主要负责人、分管负责人,相关县直部门主要负责人,县林业局有关人员参加会议。县委副书记、县长汤明出席会议并讲话,副县长彭立明主持会议。

  会议通报了全县森林资源管理工作情况。汤明指出,森林资源是实现绿色发展、保持优良生态的基础。做好森林资源管理是促进县域经济健康发展的必然要求,是人民群众对生态环境的迫切需要,也是远安发展的现实需要。

  汤明要求,要忠诚履职、强化担当,狠抓新时期森林资源管理各项工作。要履行政府主体责任,主动作为不推诿;切实加强林地管理,咬紧重点不松劲;抓好林木采伐管理,狠补短板不动摇;打好松线虫歼灭战,确保松林不减量;强化森林资源监管,抓住弱项不放手;搞好森林资源监测,紧盯目标不放松。

  汤明强调,要主动作为、务实重行,奋力开创林业工作新局面。要精心部署、齐心协力、严格执行,确保各项主体责任落到实处;要抓好森林防火、松材线虫病防治、第五次森林资源普查等当前森林资源管理三大重点工作;要强化领导,加大宣传,严格专项督查,对思想不重视、工作不力的要严格问责。(肖正利)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图