欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

新西兰专家来宜指导猕猴桃产业发展

发布时间: [2018-10-17 09:08] 来源: [宜昌市林业局]

  10月10日至12日,应宜昌市林业局邀请,新西兰皇家植物与食品研究所吴金虎博士来宜考察指导猕猴桃产业发展,并开展栽培种植技术培训。

  吴博士先后到三峡植物园、长阳县都镇湾镇五尖山村虎头山猕猴桃基地、宜都市王家畈乡夏家湾村猕猴桃基地,通过室内授课和田间现场讲解示范的方式,详细讲解了猕猴桃栽培技术,并与当地猕猴桃种植户开展了交流。针对本次考察中发现的问题和现状,吴博士建议:宜昌市猕猴桃产业发展切忌盲目照搬,应参考新西兰成熟的树冠架式管理技术并结合本地实际,在宜昌区域内选择一批具有代表性的种植点建设标准化推广示范园,从品种选择、基地建设、架式规范、整形修剪、合理负载、病虫害防治等多方面推广标准化栽培管理技术,用统一标准指导本地猕猴桃产业发展。

  来宜期间,吴博士还与宜昌市人民政府副秘书长吕林就猕猴桃产业发展交换了意见,并与来自三峡植物园管理处、宜昌市农科院、三峡职业技术学院等科研机构的专业技术人员进行了交流和探讨。(刘磊)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图