欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

浦江故事树引发林业乡愁

发布时间: [2018-10-17 09:16] 来源: [宜昌市林业局]

  10月15日,《三峡日报》头版刊发网文《一棵树的意外之死》及网友热议后,长阳土家族自治县林业局立即召开中层以上干部会进行学习和讨论。

  讨论认为,追求人与自然和谐发展必须先从观念上更新。既然故事树已成风景、名片,如果有人、有部门进行保护、开发,或可带活一方水土,老农有租金或者分利润、游客有美感享受、投资者有回报,岂不美景常在!

  在高家堰太史桥有一棵金弹子树,抗战时期一位排长牺牲在树下,这棵树也随之“死去”,抗战胜利这棵树又重新发芽生长,村民自发保护这棵“爱国树”至今。此外,长阳有红军树、珍稀树、神话树等有故事的树500多棵,得到了挂牌保护。今年林业局还拨专款进行了除险加固、防虫治病等活动。(骆胜东)

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图