欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

秭归县开展2019年春季义务植树活动

发布时间: [2019-03-12 17:28] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  又是一年春好处,莫负植树莫负绿。阳春三月,草长莺飞,3月11日上午8时,秭归县委书记卢辉,副书记、县长杨勇带领县直机关干部、青年志愿者和武警官兵800余人参加2019年春季义务植树活动。

  先来到秭归港客运站,这是茅坪镇义务植树点,现场,大家扶苗、挥锹铲土、浇水,每一道工序都井然有序,接连种下红叶石楠、银杏和玉兰800余株。

  随后前往翻坝物流园,这是县直义务植树点。大家团结协作,回填新土、灌溉浇水,经过一个多小时的辛苦劳动,400株樟树屹立在道路两侧,一道靓丽的风景线瞬间展现。

  去年来,秭归县坚持“四季挖窝,三季种树”,大力推进全域生态复绿行动,复绿面积6000亩,植树30万株。今年,投资300万元对徐家冲至松树坳村沿途公路55.9亩和空闲地43.9亩开展长江两岸造林绿化,努力打造多彩秭归。

  本次义务植树活动,全县12个乡镇同步开展,栽植红叶石楠、垂柳、女贞、银杏、塔柏、紫薇、桂花6500株。(赵莉)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图