欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

宜都:30万株杉树苗住进除治“天窗”

发布时间: [2019-03-12 17:33] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  开春以来,宜都市15支松材线虫除治队80个工组接到一项新的任务——栽树。连日来,800多名除治队员扛起锄头上山,让30万株杉树苗入住除治“天窗”。

  “挖大坑、苗扶正;培细土、跟捋抻;踩紧实,水定根。”苗木交接现场,苗木供应商向除治队员细心讲解栽植口诀,各除治队长带领队员上山,奔赴松材线虫除治区域,开展补植补造。

  宜都是松材线虫病重点疫区,2017年冬至2019年春,已累计除治疫木、风倒木、枯死木等43万余株,林中留下不少“天窗”。为推进林中空地补植补造,增建混交林,改善林分结构,降低林业有害生物为害,宜都市林业局党组研究,按照“砍一补一”原则,选择本土适宜树种杉树补“天窗”,改造林分。经各林业站摸底调查,申报需求数量达30.8万株。宜都市林业局按程序公开采购,由中标公司与各林业站、除治队无缝对接,头晚起苗,次日早晨派送,送达两日内栽植到位。

  除治任务最重的松木坪镇申报了11万株苗,负责任务分派和技术指导的镇林业站站长江洪表示,一定把这件民生实事办好,确保成活成林。(侯春煜)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图