欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

刘新平调研秭归县林业园林重点工作

发布时间: [2019-04-03 15:20] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  4月1日,市林业和园林局党组书记、局长刘新平到秭归县调研长江岸线复绿、松材线虫病除治、森林防火、精准扶贫问题整改等重点工作。

  刘新平先后深入到九畹溪镇聚集坊码头生态复绿现场,茅坪镇兰陵溪村长江岸线复绿、松材线虫病除治现场调研,并与秭归县林业部门负责人就抓好精准扶贫问题整改工作进行座谈。刘新平要求,秭归县地理位置特殊、生态地位重要,要切实抓好生态保护和生态复绿等林业园林重点工作。一是要努力实现“绿覆盖、花盛开、零伤害”的目标。“绿覆盖”就是要全域绿化,长江岸线复绿要注重树种选择,兼顾水土保持和增加绿量;“花盛开”就是要提倡路边、岸边、山边“三边”彩化,注重林相改造、扩大色叶植物种植,形成多姿多彩的生态景观;“零伤害”就是要加强生态保护,尤其要抓好松材线虫病除治、天然林保护、森林防火等工作,确保自然不因人为因素受到伤害。二是要抓好松材线虫病除治和森林防火工作。打好松材线虫病除治持久战,除治要坚持质量,补植补造要跟上;要深刻吸取四川凉山、湖北红安森林火灾教训,加强火源巡查、严格防火值守,确保森林安全。三是要深入开展扶贫领域突出问题专项整治。认真排查林业扶贫领域突出问题,切实整改销号。四是要抓好林业园林队伍建设。要发扬工匠精神,改进工作作风,认真履行职责,不断提升林业园林工作质量。

  刘新平还就抓好茅坪码头绿化与县委、县政府领导进行了沟通协调。(杜云明)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图