欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

刘新平调研宜都乡土树种选育工作

发布时间: [2019-08-08 11:22] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  8月6日,宜昌市林业和园林局党组书记、局长刘新平到宜都,调研乡土树种醉妃红紫薇千亩示范苗圃基地发展情况。宜都市委常委、副市长张红新参加调研。

  刘新平一行深入醉妃红紫薇苗圃基地,详细了解了苗木品种、规格、价格等方面情况,与林业人员就乡土品种选育、繁殖方式、推广等方面需要注意的问题进行了交流,对宜都市的乡土树种选育工作、品牌保护意识给予了肯定。

  近年来,宜都市高度重视苗木花卉乡土树种的培育选育工作,有效推动了宜都花卉苗木产业发展。醉妃红紫薇品种是2013年由宜都市选育,于2014年1月注册“醉妃红”商标,在全市范围内已推广种植1200余亩,苗木数量达300万株。该品种有花色性状稳定、花径大、着花密度高、花序丰满等特点,先后荣获第八届中国花卉博览会优秀奖、中国.武汉绿色产品交易会金奖,被广泛用于宜都市乡村振兴、城市道路绿化,受到绿化市场的追捧。(周红)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图