欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

五峰森防站为紫薇古树出“急诊”

发布时间: [2019-08-09 09:52] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  近日,长乐坪林业管理站接到当地月山村村民的求助电话,称村里有一株古树“生病”了,急需救治。接到电话后,林业站迅速将相关情况报至五峰县林业局。该县林业局立即安排技术人员赶赴现场配合当地村委会进行救治。

  通过现场检查,目前古树存在枯黄落叶、叶片分布虫体等病状。经技术人员初步鉴定,古树是受到“金缘吉丁虫”的病虫侵染,导致其生长衰弱。经讨论研究后,制定出了对古树进行枯枝清除、喷洒药物等治疗措施。

  据悉,该古树为川黔紫薇,胸径97.1厘米,树高35米,冠幅约10米,已被列入宜昌市重点保护古树名录。近年来,五峰县林业局不断加强对古树名木的宣传与保护,群众自发参与保护的意识明显增强。(卢媛媛、刘选鉴)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图