欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

省林业局来宜调研平原地区商品林采伐管理

发布时间: [2019-08-12 15:08] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  8月6至7日,省林业局森林和草场资源管理处岑亮一行,来宜昌开展平原地区商品林采伐管理调研。宜昌市林业和园林局森林和草场资源管理科科长李新参加调研。

  岑亮一行实地查看了长江干流、漳河沿线杨树林的生长情况,听取了枝江市自然资源和规划局关于商品林采伐期、皆伐面积等相关采伐管理情况的汇报,随后深入木材经营加工企业和造林大户,认真听取了企业和大户对木材资源和商品林采伐的需求,并对采伐方式和存在的问题进行了分析讨论。

  此次调研,旨在探索解决在长江大保护的前提下,如何平衡生态保护、林农收益和企业生产之间的矛盾,保护造林大户的利益和造林积极性,进一步促进人工商品林培育和合理利用。(刘平)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图