欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

市委第三巡察组进驻市林业和园林局、市森林公安局

发布时间: [2019-08-22 14:43] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  8月22日,市委第三巡察组巡察市林业和园林局、市森林公安局工作动员会,在市林业和园林局七楼会议室召开。市委第三巡察组组长张在印作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任伍新平提工作要求,市森林公安局党支部书记、局长周立平作表态发言,市林业和园林局党组书记、局长刘新平主持会议并作表态发言。

  张在印指出,巡察是全面从严治党的重要举措,是巡视向基层的延伸,是一项政治性、政策性、专业性、纪律性很强的工作。完成这次巡察任务,是市委第三巡察组和市林业和园林局、市森林公安局党组织的共同政治责任。他强调,要以党的十九大精神为引领,将思想统一到政治巡察上来,坚持“两个维护”、紧扣“六个围绕”开展巡察监督,共同努力保障巡察工作的顺利进行。

  伍新平要求,要把“两个维护”作为政治巡察的根本要求,把坚持问题导向落实到巡察的每个环节,全方位开展“政治体检”;要聚焦坚持党的领导,全面从严治党,发现问题、整改问题、解决问题;被巡察单位党组织要积极做好配合工作,营造干部职工积极配合巡察的良好氛围,确保巡察工作顺利开展。

  周立平代表市森林公安局党支部作表态发言。他表示,一是要提高政治站位,全力做好巡察服务保障工作,确保巡察工作顺利开展;二是要坚决把纪律规矩挺在前面,切实加强接受巡察的主动性和自觉性;三是要以此次巡察为契机,坚决做好整改,对标对表、举一反三,努力为保护森林资源安全作贡献。

  刘新平代表市林业和园林局党组作表态发言。他表示,此次巡察既是对市林业和园林局推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,更是帮助检视问题、改进工作的一次难得机遇。一是要提高政治站位,把思想统一到市委巡察工作要求上来;二是要全力支持配合,把服从体现到市委巡察各个环节上来;三是要强化责任落实,把重心聚焦到市委巡察问题整改上来。市林业和园林局将进一步落实全面从严治党责任,推动林业和园林事业高质量发展,努力打造良好的政治生态环境、自然生态环境、城市人文环境,为宜昌实现“两个走在前列”目标作出新贡献。

  市委第三巡察组副组长徐圣凤及巡察组其他成员、市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长王平柱、市林业和园林局及市森林公安局干部职工、局属其他二级单位班子成员、市园林中心所属单位主要负责人、以及离退休干部代表参加会议。

  市委第三巡察组巡察市林业和园林局、市森林公安局时间为2019年8月22日至10月22日。巡察期间设专门举报电话:13907200583,电子邮箱:yichangxuncha3@163.com,并设立了举报箱及信访接待室。(甘露)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图