欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

五峰自治县林业局对重点项目使用林地恢复情况进行全面检查验收

发布时间: [2019-08-23 11:34] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  从8月12日开始,五峰自治县林业局对北风垭风电项目和酒泉-湖南800千伏特高压直流输电工程使用林地植被恢复情况进行检查验收。该局森林资源股、造林股、县林调队相关负责人及技术人员参与检查验收。

  据了解,此次检查验收对北风垭风电项目临时使用林地恢复实行全面实地验收,对特高压使用林地植被恢复检查,采用随机抽样实地验收和无人机检查相结合的方式进行。主要从三个方面检查验收,一是核查林地清理与打穴规格、株行距情况,二是检查种植树种配比混交、种植苗木的质量情况,三是实地核实造林面积比例与成活率的达标情况。检查共涉及6个乡镇和2个林场,截止目前,已完成傅家堰乡、采花乡、五峰镇、长乐坪镇、渔洋关镇、仁和坪镇等地特高压工程使用林地恢复情况的检查验收。

  此次检查验收,进一步规范了重点项目建设使用林地,减少对森林资源和生态环境的损害,加大对森林生态系统的恢复力度。(刘选鉴、王尹涛)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图