欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业和园林局

http://lyj.yichang.gov.cn/

工作动态
新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态

远安县启动2019年度松材线虫病秋季普査工作

发布时间: [2019-09-09 14:43] 来源: [宜昌市林业和园林局]

  9月6日,远安县林业局组织召开全县2019年度松材线虫病秋季普查工作会议,会议宣读了《远安县松材线虫病防治工作指挥部办公室关于开展2019年秋季松材线虫病普查工作通知》,明确了此次秋季普查内容、普查范围等具体内容。

  据了解,此次秋季普查自9月3日起,工作为期1个半月,普查范围为全县辖区内的松林,重点是县内交通干道、高速、道路沿线,近年松材线虫病死松树除治后的松林区域,新建电力、通讯线路附近,风景区、松木制品生产和使用企业、项目建设工地、木材集散地、城镇周围。

  会议要求,各乡镇林业站要进一步认清形势,按照“监测全覆盖、普查无盲区”的要求,将普查任务落实到山头地块,采取巡山踏查、线路调查,并借助无人机等先进设备进行调查,切实摸清全县松材线虫病的发生、分布情况,为下一步精准判断松材线虫病除治工作提供科学依据。(王欢)

主办单位:宜昌市林业和园林局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图