欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市林业局

http://lyj.yichang.gov.cn/

最新公告
新闻动态
您的位置:首页 > 最新公告

【销号公示—反馈问题33】宜昌市林业局环保督察反馈意见序号33整改情况公示

发布时间: [2017-11-20 09:16] 来源: [宜昌市林业局]

  按照市环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察反馈意见整改问题33整改情况公示如下:

  一、反馈问题33

  牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益。

  二、整改目标

  认真贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,树立尊重自然、顺从自然、保护自然的生态文明理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力推进林业生态建设,强化森林资源保护管理,稳步实施生态修复项目,精准提升森林质量和效益,围绕中央环保督察问题清单开展自查自纠,结合林业部门职能开展深入整改,与环保、水利、农业等部门全面协同修复长江宜昌段生态环境。

  三、整改措施

  一是开展资源保护专项行动。严厉打击乱砍滥伐、非法使用林地等破坏森林资源的违法行为。二是加强林地林木管理。严格林木采伐限额管理和林地使用定额管理。三是积极推进生态项目建设实施。通过大力实施长江岸线生态复绿工程,不断增加森林面积,构筑长江经济带绿色生态廊道,形成结构稳定、功能完备、环境优美的长江岸线森林生态系统。四是加强自然保护区建设管理。督促全市自然保护区加强项目建设后期生态修复,杜绝保护区内违法违规建设等破坏生态环境的现象发生。

  四、整改措施完成情况

  一是开展了森林资源保护“春雷行动”和“长江大保护”专项行动,查处违法行为1552起。二是严格林木采伐限额管理和林地使用定额管理,长江迎水面第一层山脊可视范围内的林地得到了有效保护。三是开展长江岸线生态复绿工程建设,全市累计完成长江岸线生态复绿面积835.4亩,复绿长江岸线长度18643米。四是开展了自然保护区环保督察及绿盾行动。对宜昌市现有省级以上林业自然保护区8处人工设施,1座水电站、2处工矿进行了拆除和植被恢复工作。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月20日——2017年11月27日,共7天)向市林业局反映。

  联系电话:0717-6344729

  联系地址:宜昌市发展大道48号

  

  

  宜昌市林业局

  2017年11月20日

主办单位:宜昌市林业局

地址:宜昌市发展大道48号

电话:0717-6343119

邮箱:yclybgs@163.com

站点地图